Укладка линолеума, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Внутренняя структура, состав, виды линолеума

Внутренняя структура, состав, виды линолеума

Все, кто когда-то в жизни сталкивался с ремонтом, точно не понаслышке сейчас знают: все начинается именно с потолка, потом идут стены, и только перед их окончательной окраской, можно смело приниматься за пол.

На рынке стройматериалов Киева представлен широчайший спектр покрытий для полов; одни отдают свое предпочтение паркету, оно вполне понятно, натуральное дерево абсолютно всегда в цене, а те, кто хотят сэкономить, но при этом получить весьма красивое внешне и неприхотливое в своей эксплуатации напольное покрытие, выбирают именно линолеум.

Все прекрасно знают, что данный материал состоит из разных слоев. Верхний слой имеет довольно прочную структуру, и его толщина может в свою очередь меняться со временем. Чем будет толще износостойкий слой, тем более жестче пол. Второй слой – это цветовой. Западные фирмы применяют разные современные краски и разные технологии в изготовлении линолеума, благодаря которым этому покрытию вообще не грозит мгновенное обесцвечивание от попадания ультрафиолетовых лучей. Линолеум стоит беречь от полного попадания прямых лучей солнца, данный материал вообще не создан для "загара". Ему также довольно вредно и переохлаждение, материал в свою очередь становится наиболее хрупким и при этом ломается на сгибе. 3-ий слой - это вспененный ПВХ. Он позволяет создавать настоящий вид линолеума на самом полу. Слой из стекловолокна полностью препятствует деформации и при этом отвечает за стабильность всех размеров.

Еще недавно в основе рулонных покрытий на пол применялась именно вспененная основа из джута и ворса, но в настоящее время многие компании отказались от этой технологии. Считается, что данные материалы могут вызвать аллергическую реакцию, а также в свою очередь обладают низкими шумо-, тепло- и звукоизоляционными характеристиками.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua