Укладка линолеума, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Чем мыть линолеум, чтобы он прослужил долгие годы

Чем мыть линолеум, чтобы он прослужил долгие годы

Если вы думаете, что линолеум моется без каких-либо нюансов, то вы заблуждаетесь. Сейчас вы узнаете, чем мыть линолеум.

После того, как он будет постелен на пол, некоторое время его не стоит мыть вообще. Ограничьтесь исключительно его сухой уборкой. В случае нахождения материала в тех местах, где ходит много людей (прихожая и т.д.), нужно обработать его специальной защищающей эмульсией или же полимерным напылением. Делается это для того, чтобы не оставалось следов на новом покрытии от ремонтно-строительных работ. Особенно это касается однотонных поверхностей, поскольку на них хорошо видно любое загрязнение. Чистка пылесосом тут будет лучшим решением.

Спустя какой-то отрезок времени вы можете применять для каждодневной протирки вашего линолеума мокрую тряпку. Перед этим необходимо будет тщательно замести пол или пропылесосить его. Если возникает такая необходимость, можно в воде растворить мыло или порошок и помыть ею линолеум. Только обязательно сделайте так, чтобы порошок полностью был растворен в воде.

Чем отмывать линолеум при значительном его загрязнении? Бывает так, что невозможно обойтись одной только водой или мыльным раствором для того, чтобы убрать с линолеума загрязнение. В этом случае необходимо использовать специальные средства, которые постоянно имеются в продаже на киевских рынках или в бытовых магазинах. Они с легкостью очистят все трудно выводимые следы грязи. Только не переусердствуйте с нанесением их количества.

Когда возникает необходимость в проведении дезинфекции, можете добавить в воду не слишком агрессивное дезинфицирующее средство. Не стоит применять агрессивную химию, поскольку она может повредить верхние слои линолеума, в результате чего он может потерять свой вид.

При применении одновременно нескольких химических средств для очистки этого покрытия, удостоверьтесь сперва в их безопасном комбинировании. Сделать это необходимо по той причине, что некоторые вещества способны вступать друг с другом в противодействие, что обязательно отразится на результате очистки вашего покрытия и на внешнем виде линолеумной поверхности.

Категорически запрещается использовать для мытья линолеума щелочные вещества и соду. Они способны сделать его довольно ломким, что в результате приведет к его негодности за короткий период времени. Очень горячая вода также не рекомендуется к применению для его уборки. Она также способна отрицательно воздействовать на состояние верхнего слоя.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua