Настилка линолеума, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как правильно постелить линолеум

Как правильно постелить линолеум

Сейчас это очень популярный в Киеве материал в качестве покрытия для пола, благодаря своей не высокой стоимости и большому разнообразию всевозможных оттенков и рисунков.

Во-первых, необходимо помещение, где будет стелиться линолеум, освободить от лишней мебели: стола, стульев, кровати, шкафа и так далее.

Затем следует подготовить пол. Для начала нужно избавиться от старого плинтуса. Очистить пол от разной грязи, старой краски и пыли. Затем очистить пол от прежнего покрытия, старого покрытия или досок, и убрать весь строительный мусор. Если пол деревянный то подойдёт укладка ОСБ на деревянный пол, это сделает пол ровным и не будет видно досок или других неровностей, под новым линолеумом. Теперь вам необходимо сделать замеры комнаты, чтобы рассчитать количество необходимого вам материала, который вам понадобится. А после уже выбрать линолеум, который вам подойдёт, потому что он бывает как для домашней укладки, так и для производственной. Нужно учитывать не только его внешний вид, но и качество покрытия. Полотно должно быть с высокой степенью к износу. А после покупки, его следует хранить строго в вертикальном положении, чтобы он не деформировался, и не образовались волны.

Укладка линолеума должна происходить в тёплом помещении при температуре воздуха не ниже 18 градусов. Так что если вы это делаете зимой, то ему нужно дать побыть при комнатной температур, двое суток чтобы он как следует согрелся. Нужно не забывать и о том, что если вы собираетесь укладывать тонкий материал, то поверхность должна быть идеально ровная без какого, либо мусора. Все трещины и ямки должны быть зашпаклеваны. Так же необходима гидроизоляция полов, а сверху на неё нужно уложить листы ДСП, чтобы пол был идеально ровный. После расстелить полотно на полу, зазор между стеной и краем линолеума должна составлять примерно 5 миллиметров, это необходимо что бы полотно легло ровно. Резать линолеум нужно при помощи канцелярского ножа. И так обрезаем по стене все не нужные края, и оставляем готовое полотно на сутки, чтобы оно как следует, выровнялось. После приклеиваем линолеум при помощи двустороннего скотча или специального клея. Но лучше конечно использовать скотч, так при следующей замене пола, его будет легче убрать. Ни в коем случае нельзя использовать гвозди. Как многие часто это делают. Таким методом можно повредить полотно. После завершения работы следует прикрепить плинтус.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua