Укладка линолеума, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Установка линолеума сложной формы

Установка линолеума сложной формы

Линолеум имеет тоже богатство цветов и расцветок, что и полимерные материалы. Имеет важное отличие от них — это полная водонепроницаемость.

Это обеспечивается отсутствие стыков при установке линолеума. При установке в большую комнату, он вырезается по форме комнаты и крепится мастикой. Для ускорения процесс работы, при установке в маленьких помещениях, используют предварительную выкройку из бумаги, затем ее укладывают на линолеум и подгоняют по форме. Бумагу можно расчерчивать с помощью циркуля, кронциркуля. Кронциркуль отличается от обычного циркуля наличием не одной а двух игл, а также присутствием фиксирующей гайки, приобрести его можно в строительных магазинах Киева.

Для начала следует отрезать лист плотной бумаги и разместить ее на полу. С помощью кронциркуля, провести границы стен, царапая бумагу, в результате этих действий у вас будет контур стены. В другой комнате вам следует расстелить линолеум на 24 часа, чтобы он распрямился. Затем следует наложить получившуюся бумажную выкройку на линолеум и перенести рисунок. Теперь у нас имеются очертания комнаты.

По получившемуся рисунку отрезаем линолеум. Свернем половину линолеум и нанесем на пол мастику (на водной основе). Тип мастики, который следует использовать при установки вашего линолеума, следует смотреть в сопроводительной инструкции. Приклейте эту половину линолеума к полу, те же действия произвести и с другой половиной. На некоторых неудобных участках пола, допускается использование двухстороннего скотча для клейки линолеума.

Линолеум можно найти в рулонах с шириной до 4 метров, поэтому вы сможет установить линолеум в большинство помещений, без швов.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua