Укладка линолеума, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка линолеума: нюансы

Укладка линолеума: нюансы

Сегодня даже обычный человек может рассчитать нужно количество строительного материала для укладки. Даже с раскроем проблем не возникает. В этой статье рассмотрим укладку линолеума.

Но, возможно вы бы хотели узнать почему именно линолеум? На самом деле все просто. Никто не говорит, что данный вид напольного покрытия необходимо укладывать во всей квартире, так как есть еще ламинат и паркет. Мы же сразу оговоримся и скажем, что такое покрытие как линолеум вы можете постелить в гостиной или на кухне. Обусловлен выбор тем, что линолеум легко чистить, а именно в этих двух помещений может быть больше грязи, чем в других.

Прежде всего, поверхность должна быть идеальной, другими словами речь идет о ровном и сухом полу. Имейте в виду, что целостность нарушается даже по причине небольшой трещины. Самый оптимальный вариант – это бетонная стяжка. Учтите, что материал перед укладкой должен пролежать внутри помещения хотя бы сутки, это позволит им адаптироваться к температуре в комнате и выровняться. Если в помещение не будет испытывать больших нагрузок, то в качестве закрепляющего элемента можно использовать клей. В этом случае материал растеливается по поверхности, а затем срезают лишнее. В обязательном порядке оставьте около десяти миллиметров зазора, это позволит материалу нормально расширяться. Важно при использовании клея прочитать инструкции производителя. В целом весь процесс укладки состоит из нескольких шагов.

Во-первых, рабочая поверхность подготавливается, то есть, она должна быть сухой, чистой и прочной. Ровная рейка поможет измерить проверку ровности основания. При зазоре в два миллиметра, придется всю поверхность выравнивать. Далее линолеум раскладывается на полу. Заранее подготовьте необходимые инструменты и строительные материалы. Приобретите металлическую линейку, специальный монтажный клей, нож для резки, купленный линолеум, а также сварку для швов. Вот несколько интересных советов. Поверхность, уложенную кафелем, можно не трогать. В этом случае достаточно залить поверхность выравнивающим составом. Как только работы закончатся, подождите пару дней до того, как занесете в комнату мебель. Кроме того, при покупке линолеума, обратите внимание на компанию-производителя.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua