Укладка линолеума, стоимость
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Коммерческий линолеум

Коммерческий линолеум

Коммерческий линолеум — это материал, предназначенный для мест с повышенной проходимостью. Он отличается высокой степенью прочности и длительным сроком эксплуатации. Как утверждают производители, стандартный срок службы варьируется от 10 до 25 лет в зависимости от производителя и стоимости. В качестве основного материала используется поливинилхлорид — ПВХ.

Благодаря наличию очень плотного и толстого верхнего слоя, коммерческий линолеум может использоваться в офисах, поликлиниках, больницах. Большой эксплуатационный слой прокрашен на всю свою глубину, поэтому даже при значительном истирании картинка по-прежнему остается на поверхности. Конечно, со временем и такой надежный материал потребует замены, однако значительно позже, нежели классический бытовой линолеум.

Благодаря своим характеристикам, коммерческий линолеум часто применяется в школах — это достаточно мягкое покрытие, по которому дети могут бегать, не боясь упасть и получить травмы. В жилых помещениях порой тоже монтируется это напольное покрытие, однако стоит учитывать, что оно достаточно дорого, а смотрится далеко не так эффектно, как ламинат или, тем более, паркет.

Чуть дальше мы поможем Вам подобрать коммерческий линолеум, рассказав о разных видах и их особенностях. А пока хотелось бы отметить, что основной характеристикой для него является все-таки не эстетическая красота (хотя современный коммерческий линолеум украшают очень симпатичные рисунки), а именно возможность длительного использования.

В силу различия в методике производства и составе разных видов ПВХ, коммерческий линолеум делится на гомогенный и гетерогенный.

Гомогенный линолеум обладает толщиной 1,5-3 мм, рисунок обычно максимально простой. Если нагрузка в помещении всегда высокая (например, в медицинском учреждении), данный линолеум станет лучшим выбором в качестве напольного покрытия. В его состав могут входить тальк, каолин, известняк. Благодаря этому, стоимость снижается, но вес увеличивается.

Низкокачественный гомогенный линолеум часто выделяет известняковые полосы, которые практически невозможно удалить с его поверхности. Чтобы предотвратить подобные ситуации, необходимо нанесение защиты и шлифовка не реже, чем раз в полгода.

Гетерогенный линолеум толще, 2-6 мм, а в качестве его основы используется стеклохолст, на который уже наносится ПВХ. Поверх закрепляется узор и, наконец, прозрачная пленка, предотвращающая износ.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua