Укладка линолеума, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Обязательно ли удалять старое покрытие перед укладкой линолеума?

Обязательно ли удалять старое покрытие перед укладкой линолеума?

Не редкость, когда квартиры, сдающиеся в аренду, требуют проведения квартиросъемщиком минимального косметического ремонта. И вполне понятно его стремление придать жилью приличный вид при минимальной затрате личных финансов и труда. Если квартира сдается в аренду длительный период, то наибольшему износу подвергается напольное покрытие, в качестве которого часто используется линолеум.

Материальных затрат на удаление старого линолеумного покрытия не требуется, но трудоемкость проведения работ высока. Поэтому стоит задуматься о том, стоит ли вообще его менять? Однако даже если вы соберетесь стелить на старое покрытие, то необходимо учитывать кое-какие нюансы.

Однако если основа пола под линолеумным покрытием не провалена, а само покрытие имеет потертый, поцарапанный вид с потресканной поверхностью, то косметическую отделку пола можно произвести, не удаляя старый линолеум. Тем более, что при неудачном эксперименте претензий от арендодателя не последует - хуже, чем было новая отделка выглядеть не будет.

Устранение дефектов старого покрытия включает удаление пузырей, волн, вмятин и заделку дыр, для чего потребуются кусочки старого линолеума. Его без проблем можно отрезать из-под ванны или из углов комнаты. Отверстия заклеиваем вырезанными по размеру кусочками, пузыри устраняем путем прокалывания и заливки внутрь при помощи шприца линолеумного колея, линолеумные волны просто разглаживаем. В некоторых случаях, в зависимости от типа старого линолеума и состояния дефектов, может потребоваться использование обычного косметического фена, ну а он есть в любом доме.

После разглаживания старого покрытия поверх него разворачиваются и стелятся полосы нового линолеума. Единственное, что может потребоваться – это проклейка стыков, для чего используют строительный скотч, приклеиваемый с внутренней стороны стыковых кромок. Для соединения стыков можно использовать и специальную холодную сварку – специальную мастику для линолеума, которая продается в магазинах стройматериалов Киева. При настилке безосновного линолеума, для уменьшения скольжения нового покрытия по старому, используют куски двухстороннего строительного скотча.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua