Укладка линолеума
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Линолеум современное напольное покрытие

Линолеум современное напольное покрытие

Начав ремонт, многие задаются вопросом, что стелить на пол, паркет, наливной пол или линолеум. Паркет хорош долговечностью и натуральными материалами, наливной пол безопасен для человека и служит хорошим теплоизолятором. И только линолеум сочетает в себе все эти качества, к которым нужно ещё добавить разнообразные виды линолеумов, нанесенные на них узоры и большой выбор размеров, от метровой ширины до четырех метров.

Линолеум бывает натуральный и искусственный. В состав натурального линолеума входит сосновая смола, льняное масло, древесная мука и мел. Ну а искусственный. Производится из поливинилхлорида. На поверхность, которого после нанесения рисунка наносится еще один защитный слой из просвечивающейся тонкой пленки, которая добавляет прочности. Теплоизоляция достигается нанесением на заднюю часть линолеума утепляющего слоя напоминающего ворсистую ткань. Толщина такого линолеума может достигать четырех миллиметров. Рисунок в некоторых моделях выпуклый, что придает линолеуму необычную структуру и создает массажный эффект при ходьбе.

Прежде чем настелить линолеум, нужно хорошо подготовить поверхность пола. Убрать все неровности и шероховатости, замазать трещины и впадины специальными средствами, которые после застывания придадут идеально ровное покрытие. Если пренебречь подготовкой или выполнить её наполовину. То по истечении небольшого промежутка времени, линолеум в таких местах потрескается и придет в негодное состояние. С пола начнет пробиваться пыль, скрутятся края и неизбежно произойдет расслоение материала. Что бы по краям этого не произошло, крепится плинтус. Он же будет служить креплением, и линолеум не будет ездить по полу.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua