Монтаж линолеума, стоимость
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Надо ли удалять старое покрытие перед укладкой линолеума?

Надо ли удалять старое покрытие перед укладкой линолеума?

Во время проведения ремонтных работ в доме или в квартире наряду с обустройством стен и потолка проводится и монтаж напольного покрытия, одним из которых может быть линолеум.

Отличаясь своей практичностью, приемлемой стоимостью и всевозможными цветовыми оттенками, линолеум используют для обустройства полов в помещениях любого типа, как в жилых, так и в офисных.

Как правильно уложить линолеум?

В некоторых случаях линолеум, который уже находится на полу, замены не требует и приходится лишь провести некоторые корректирующие работы. Помещение будет выглядеть привлекательно и прилично при минимальных финансовых затратах. Напольное линолеумное покрытие во время эксплуатации подвергается износу и нередко приходится стелить на него новый слой для поддержания красивого внешнего вида того или иного помещения.

Как же провести эти работы, чтобы удачно обновить напольное покрытие без особых затрат и усилий? Старый линолеум не обязательно удалять, монтаж можно производит прямо на него. Новое покрытие будет выглядеть не хуже старого и скроет все изъяны предыдущего настила.

Наличие различных дефектов в виде волн и вмятин легко устраняется при помощи небольших кусочков этого же линолеума, которые могут сохраниться от предыдущего ремонта. Образовавшиеся небольшие погрешности или отверстия от мебели или тяжелых предметов можно легко устранить, приклеив их специальным клеем, используя для этих целей шприц. Такой инструмент поможет выполнить даже самую тонкую работу и придать незначительно поврежденному линолеуму приглядный вид. Волны, которые образовались на линолеуме можно устранить при помощи фена, который есть в доме у каждой женщины.

Укладка нового линолеума

После того, как старое покрытие разглажено, сверху стелют полоски нового покрытия из линолеума. Имеющиеся стыки, следует приклеивать изнутри специальным строительным скотчем или воспользоваться специальной холодной сваркой, представляющую собой особую мастику для такого напольного покрытия. При монтаже безосновного линолеума применяют полоски двухстороннего строительного скотча во избежание скольжения на новом покрытии.

Если же старый линолеум деформирован, имеет пятна от плесени или его основа пришла в негодность, то укладка на старое покрытие нежелательна. В таких случаях постарайтесь приобрести новое напольное покрытие из линолеума, который надежно прослужит еще длительное время.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua