Монтаж линолеума, цена, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что выбрать линолеум или ламинат?

Что выбрать линолеум или ламинат?

Ремонтные работы в доме – это всегда определенные неудобства, суматоха, наличие строительного мусора и много пыли.

Обустройство помещения чаще всего заканчивается обновлением напольного покрытия, от разнообразия которого современные киевские домовладельцы просто теряются. Какой материал выбрать для пола, и как сделать его более привлекательным с минимальными финансовыми затратами. Самыми популярными напольными покрытиями в Киеве являются на данном этапе линолеум и ламинат. Принять решение о выборе напольного покрытия, возможно, только индивидуально каждому хозяину дома, где проводится ремонт.

Стоимость ламината и линолеума

Цены на ламинированную доску и линолеум практически не отличаются, они сегодня доступны для большинства киевских потребителей. Но, некоторые производители снижают стоимость на линолеум, чем обеспечивают увеличение партий продаж этого материала. Строительные магазины Киева довольно часто предлагают различные скидки и акции на свой товар, поэтому иногда предоставляется возможность приобрести и линолеум, и ламинат по доступным ценам. Решать приходится самому покупателю лично, исходя из возможностей его кошелька.

Уровень шума

Практика свидетельствует о том, что линолеум является тихим напольным покрытием, благодаря которому соседи не будут жаловаться на постоянный шум сверху. Однако, современные производители постоянно совершенствуют производимые напольные покрытия, и уже сегодня на киевском рынке появился новый вид ламината с дополнительным защитным слоем, названный ламинатом с «бесшумной ходьбой».

Монтаж ламината или линолеума

Как первый, так и второй вариант напольного покрытия при их монтаже требуют помощи специалистов, но, некоторые берутся за эту работу самостоятельно и напольное покрытие может быть установлено своими руками.

Защита от механических повреждений

Ламинат отличается большей стойкостью, и при его повреждении весь пол разбирать нет необходимости, можно лишь обновить поврежденный участок новой панелью. Линолеум более подвержен воздействие различных предметов, от которых могут оставаться вмятины и следы, например, от когтей домашних животных, от ножек мебели или каблуков. Для обновления пола приходится иногда менять полностью весь настил или использовать куски нового покрытия.

Проанализировав вышеуказанные факторы, постарайтесь сделать правильный выбор, чтобы пол в вашем доме сиял чистотой и выглядел красиво и неповторимо.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua