Настилка линолеума, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как самим стелить дома линолеум

Как самим стелить дома линолеум

Самое главное условия для основания линолеума – это абсолютно ровная плоскость. Любые неровности, щели, шляпки гвоздей и другие посторонние предметы не должны присутствовать на основании перед укладкой линолеума. Особое внимание следует обратить зимнему периоду времени. При покупке линолеума при низкой температуре воздуха, будьте очень аккуратны при транспортировке и заносе в квартиру, так как мороз – естественный враг линолеума, который изменяет его плотность, что приводит к трещинам и складкам. Так же совершать укладку в холодное время года необходимо только после достижения напольным материалом температуры совместимой с комнатной.

После соблюдения всех этих предосторожностей и условий можно смело расстилать линолеум на поверхности, для его окончательного выравнивания и распрямления.

Работы по укладке напольного покрытия необходимо начинать с одно из углов комнаты. Аккуратно расстилайте линолеум, обрезая лишние остатки ножницами. Возле стены необходимо оставлять зазор от 5 до 10 мм для расширения материала, которое происходит при смене температурного режима.

Когда напольное покрытие состоит из двух отдельных кусков, то соединение происходит следующим образом:

1. На ровной поверхности соединяете два куска линолеума в с нахлестом до 5 см.

2. Ровно по середине нахлеста делайте разрез.

3. Двухсторонним скотчем зафиксируйте ровные края кусков линолеума и получите идеальный шов.

Еще одним из вариантов сокрытия шва, является использование специального порожка, но в этом случае возникнет видимое присутствие и вероятность периодически об него спотыкаться.

Еще одним из способов укладки линолеума, является использования клеящих материалов. Обычно этот метод используется в общественных помещениях с большой проходимостью людей. Укладка и выравнивание краев происходит, как и в обычном способе настила. Затем подготовленное покрытие слаживают пополам, и на освободившуюся часть основания наносят клей, на который опять стелется половина линолеума, затем происходит обратный процесс со второй половиной материала. Для сильной фиксации линолеума с основанием при помощи клея используют валики. Ходить по такому покрытие нельзя в течение нескольких часов, до полного высыхания клея.

После окончательной укладки линолеума в обоих вариантах края, оставшиеся возле стен зафиксируйте плинтусами.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua