Укладка линолеума
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Экологически чистый натуральный линолеум

Экологически чистый натуральный линолеум

Не каждому человеку известен тот факт, что линолеум стал первым напольным покрытием в истории. Его применяли для создания уюта в своих домах. Как думают многие, линолеум – это тот материал, который состоит из синтетики и появился он лишь в позапрошлом веке. Но это понятие не правильное.

Сам термин «линолеум» произошел от латинского оборота – «linum oleum», что в дословном переводе обозначает «льняное масло». Такое название пошло потому, что при изготовлении полотна линолеума, его пропитывали натуральным льняным маслом. А в качестве защитного слоя использовалась смесь из пчелиного воска и смолы.

Линолеум, который стелили на пол в своих квартирах советские граждане, уже существенно отличался от своего прототипа. Отличие советского линолеума от начального типа:

  • От естественного, природного покрытия сохранилась лишь джутовая основа.
  • По своим экологическим свойствам он не проходил проверку, так как он стал легковоспламеняемым.
  • Как только такой линолеум хоть немного нагревается, то в воздухе начинают появляться вредные вещества.

Как изготавливается натуральный линолеум

На Западе производят только экологически-чистый линолеум. Он изготавливается из чистых природных современных тканей и по новейшим технологиям. В состав натурального линолеума включаются:

  • Пробковая мука;
  • Природная смола деревьев;
  • Известь мелкодисперсная;
  • Масло изо льна.

При этом такой тип линолеума обладает неподражаемым запахом – льняного масла, по которому его с легкостью можно отличить от прочих напольных покрытий. Природный линолеум различается по своей толщине – он вирируется от 2 до 4 мм.

Как происходит окраска полотна линолеума

Все вышеперечисленные компоненты перемешиваются между собой, затем их оставляют на дозревание (они хранятся в бочках неделю). После прошедшего срока туда добавляются окрашивающие вещества. За счет них происходит окрашивание гранул в цвет любой насыщенности. Это дает гарантию выполнения самых смелых, неподражаемых и замысловатых цветовых решений.

Затем в каландровой машине происходит этап прессования окрашенной смеси. Далее это все накладывается на джутовую основу и повторно прессуется. Изначально слой красящего вещества составляет 5 см, но на выходе готового полотна он уменьшается до 2 мм.

Потом происходит просушка изготовленных листов в специальных камерах в продолжение двухнедельного срока. Потом линолеум будет покрыт грунтовочной пропиткой, которая прекрасно защищает его от износа и увеличивает срок службы напольного покрытия.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua