Укладка линолеума
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как заменить старый линолеум

Как заменить старый линолеум

Если появилось желание поменять интерьер своей квартиры, то можно начать с замены линолеума. Если подойти к этому решению творчески, то можно подобрать напольное покрытие с очень интересным и необычным рисунком. При этом жилище приобретет уют и красоту. Работа по замене линолеума не тяжелая, поэтому редко кто обращается к специалистам по ремонтно-отделочной работе.

Как правильно перестелить линолеум

Сделать это совсем не сложно, достаточно выполнить несколько не сложных пунктов:

  • Необходимо провести демонтажные работы со старым покрытием;
  • При открытии подстилающих слоев, необходимо оценить их общее состояние. И только после этого принимать умозаключение о том, что нужно будет делать дальше;
  • Если материал линолеума был наложен на плиты перекрывания или стяжки, то с основания нужно будет убрать весь мусор. Например, клеящий состав, отделившиеся частицы, мастику или грязь.

Как правильно подготовить основание

При замене линолеума нужно уделить особенное внимание ремонту основания. Для начала нужно будет сделать поверхность:

1. Ровной

2. Однородной

3. Без каких-либо повреждений

Не должно оставаться щелей, лунок или выступов. Рельефные перепады не могут превалировать более, чем 2 мм от уровня пола. Для ремонтных работ можно применить наливной пол, который обладает способностью самовыравниваться. Можно использовать стяжку.

Если при замене линолеума образовались различные стыки, щели и трещины, то тогда их будет необходимо заделать шпаклевкой, цементным раствором, который перемешан с олифой или эпоксидной смолой.

Как правильно укладывать на пол линолеум

Линолеум необходимо положить на пол и дать ему время выровняться. На этот процесс уйдут сутки. Но можно провести выравнивание в течение более длительного срока. Это даст ему возможность стать ровнее самостоятельно. При этом он более плотно будет прилегать к полу и основанию. Если будут попытки сделать линолеум ровнее любыми принудительными способами, то это не приведет к хорошему результату. Напольное покрытие вспучится, будет возникать его деформация при дальнейшем эксплуатировании.

Далее будет необходимо расправленный линолеум положить на пол. Приклеивать его нет необходимости, если он цельным полотном ляжет на всю площадь комнаты. Вполне будет достаточно того, чтобы плинтус его хорошо держал. Для проема двери можно применить порожки. Если для покрытия пола используются куски линолеума, то тогда его лучше приклеить.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua