Укладка линолеума, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Выбираем линолеум для кухни

Выбираем линолеум для кухни

Как только заканчивается ремонт, начинается новый этап – подбор линолеума. Обои на стенах, крашеный или подвесной потолок – всё это прекрасно, но это только визуальный комфорт. А линолеум – это осязаемый комфорт. Ведь от того, насколько мягко и приятно будет пройтись босиком по комнате, зависит общее настроение. Таким образом, к выбору линолеума нужно отнестись очень ответственно. Самым спорным является подбор напольного покрытия в кухню. Многие киевские дизайнеры интерьера предлагают остановить свой выбор на линолеуме, так он является самым практичным и «тёплым» материалом для кухни. Но затем перед покупателем становится вопрос: «Как выбрать из огромного количества цветов и фактур, необходимый материал?»

Для кухни лучше выбрать износоустойчивый линолеум. Многие недорогие виды линолеума быстро растягиваются, продавливаются от ножек мебели и теряют свой «товарный» вид. На этикетке должно быть указано, что в состав линолеума входит стеклохолст, благодаря которому он не деформируется. Износоустойчивость же зависит от верхнего поливинилхлоридного слоя. У недорогих моделей этот слой не больше 0,3 миллиметра, поэтому его лучше использовать в спальных комнатах. А для кухни лучше выбрать линолеум с верхним слоем в 0,5 миллиметра. Для того, чтобы определиться с типом линолеума лучше воспользоваться европейской классификацией (EN-685). Для кухни, где проживают один-два человека, подходит линолеум с маркировкой 23, в других случаях лучше покупать линолеум с маркировкой 31 и выше.

В последние года централизованное отопление не позволяет зимой походить по квартире в майке, поэтому стоит обратить внимание на «тёплый» вид линолеума. Следует выбирать линолеум с максимально толстой подложкой. Чем толще прослойка между основанием пола и линолеумом, тем «теплее» и комфортнее он будет. Также такой линолеум лучше выбирать для кухни, чтобы не оставалось на нём следов от основной кухонной мебели, а также от перемещаемых стульев. При выборе линолеума стоит лишь приподнять край и попробовать его сжать. Лучше остановить свой выбор на том линолеуме, который плотный и плохо сжимается. Он прослужит дольше.

Также стоит обратить внимание, покрыт линолеум лаком или нет. Если он покрыт лаком, то за ним легче ухаживать. И это является дополнительной защитой для его износоустойчивости. Однако, такой линолеум будет более скользкий.

Желаем удачного выбора и приятного чаепития на отремонтированной кухне.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua