Укладка линолеума, цена, Киев
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какая подложка нужна под линолеум

Какая подложка нужна под линолеум

Среди разнообразных напольных покрытий линолеум занимает свое почетное первое место. Простая технология укладки, невысокая цена за довольно таки хорошее качество и естественно прекрасный вид. Но для того, чтобы этот красивый вид напольного покрытия не стал со временем невзрачным, затертым и порванным в разных местах, необходима специальная подложка под линолеум. Строители используют несколько вариантов подложки под линолеум.

Простая классика

Классический вид основания под укладку линолеума, представляет собой обычную бетонную стяжку. Прочное и твердое покрытие, а в последнее время строители или ремонтники используют еще и самовыравнивающиеся растворы, которые делают основание идеально ровным. К недостаткам можно отнести долгий процесс высыхания бетона, а также не достаточное тепло полов, так как бетон достаточно сложно прогреть. Кроме стяжки, в качестве основания может выступить и старый пол из досок, но при этом его необходимо либо укрыть фанерой или ровными листами ДСП, либо зашпаклевать все щели и искривления, включая шляпки от гвоздей, во избегания неровностей, вызывающих стирание и возможные разрывы.

Современные подложки: плюсы и минусы

Хорошую звуковую и тепловую изоляцию может дать пробковый материал, используемый в качестве подложки. Его способность «дышать», придаст полу ощущение теплоты, а звуки снизу, будут абсолютно не слышны. Еще к плюсам пробковой подложки можно отнести его экологическую чистоту, так как изготавливается этот материал из натурального пробкового дерева. Однако стоимость такого пробкового материала, достаточно высока, и еще ножки от шкафа или кровати со временем деформируют подложку.

Экологически чистые и гипоаллергенные подложки и основания для полов, в последнее время стали очень актуальны, особенно там, где есть маленькие дети.

К таким подложкам относятся:

  • джутовая.
  • льняная.
  • смешанная.

Джутовая подложка используется часто в помещениях с повышенной влажностью, за счет свойств губки, при этом является антигрибковым материалом. Льняное основание имеет свойства вентиляционного характера, а также самую высокую износостойкость из перечисленных подложек и оснований. Смешанная или комбинирования подложка, в составе которой могут быть различные волокна, за счет высокой плотности и различных качеств составляющих, имеет много свойств, от тепло и звукоизоляции, до качеств теплого пола.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua