Укладка линолеума
Укладка линолеума в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Выбор напольного покрытия для гостиницы

Выбор напольного покрытия для гостиницы

При обустройстве гостиницы огромное значение уделяется выбору напольного покрытия, поскольку именно эта часть отделки подвергается наибольшему механическому и химическому воздействию. Ежедневно через холлы и номера проходит большой поток людей, к тому же, в некоторых помещениях требуется не просто очистка полов несколько раз в день, но и воздействие с помощью сильнодействующих моющих средств. Все эти моменты следует учитывать, выбирая для каждого типа помещений оптимально подходящий вид покрытия.

В хостелах уютная обстановка создается с использованием бюджетных отделочных материалов, отличающихся высокой практичностью. При этом в номерах и в местах общественного пользования могут использоваться разные виды покрытий. Для холлов, кухни отлично подойдет керамогранитная плитка в матовом или рельефном варианте. Плитка выглядит очень привлекательно, позволяет реализовывать самые интересные дизайнерские идеи, к тому же, она отличается высокой прочностью и невосприимчивостью к химическому воздействию.

Для номеров зачастую выбирается покрытие в виде коммерческого линолеума с толщиной верхнего слоя не менее 3 мм. Как вариант может использоваться долговечный мармолеум, обладающий отличными эстетическими характеристиками. Такая поверхность с годами становится только тверже, срок ее эксплуатации может достигать 30 лет. К тому же мармолеум не горюч и устойчив к воздействию химических веществ.

Но респектабельные гостиницы просто обязаны использовать для обустройства своих номеров более презентабельные материалы, помогающие создать привлекательный интерьер. Чаще всего в качестве напольного покрытия в таких отелях используется паркет в обычном или художественном варианте. При должном уходе деревянные поверхности могут служить достаточно долго, поскольку позволяют проводить реставрационные работы, заключающиеся в циклевке, шлифовке и покрытии досок лаком или маслом. При реставрации снимается только один слой древесины, поэтому подобные работы могут проводиться несколько раз, а за счет изменения оттенка тонировки можно создавать оптимальную цветовую гамму для конкретного интерьера.

Красивый и качественный пол, способный выдержать ежедневную большую нагрузку на свою поверхность, может стать настоящим украшением отеля.



© 2020 www.linoleum.kiev.ua